ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

У Трампа ещё много грязных уловок, чтобы победить на выборах – Strategist

Чем ближе ноябрь, тем больше опасений по поводу президентских выборов в США. В то время как американские наблюдатели и эксперты уделяют самое пристальное внимание отрыву бывшего вице-президента и демократа Джо Байдена от своего соперника, действующего президента страны Дональда Трампа, в опросах общественного мнения, твердо веря в способность американской демократии к самообновлению, опыт решающих голосований в Великобритании показывает, что поводы для тревоги никуда не делись, пишет директор Европейского совета по международным отношениям Марк Леонард в статье, вышедшей 7 сентября в The Strategist.


Гражданин Великобритании Леонард указывает на то, что когда-то сторонники сохранения страны в составе ЕС так же, как сейчас Байден, лидировали в общественных опросах. Несмотря на это, четыре года назад они проиграли тем, кто выступал за выход Великобритании из Евросоюза. Более того, будучи директором аналитического центра, Леонард в тесном сотрудничестве с учеными изучал то, каким образом «авторитарные лидеры» манипулируют демократическими системами для сохранения своей власти, как это было «в Турции, России, Венгрии и Польше».

На самом деле, часто кажется, что Трамп изучил тактику, опробованную другими честолюбивыми авторитарными деятелями, более внимательно, чем кто-либо. Основываясь на недавних беседах с экспертами по каждой из этих стран, автор составил следующий каталог грязных уловок, которые, похоже, заимствует Трамп.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77335.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments