ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Национализация» РПЦ в Белоруссии: впереди очередной раскол?

«В Белоруссии, конечно, не происходит тех опасных процессов, которые привели к страшному расколу на Украине», — констатировали предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл в ходе состоявшейся 6 сентября в Москве встречи с архиереями Белорусского экзархата.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, почему Патриаршим экзархом всея Белоруссии назначен епископ Борисовский и Марьингорский Вениамин (Тупеко). Во время воскресной литургии в храме Христа Спасителя патриарх возвёл Вениамина в сан митрополита Минского и Заславского.

«Сейчас национальный фактор в Белоруссии приобретает всё больше и больше политическую роль. И поэтому, конечно, мы пришли к выводу о необходимости, чтобы сегодня во главе белорусской Церкви был человек, родившийся в Белоруссии, знающий белорусский язык, воспитанный в белорусской среде, — сказал предстоятель РПЦ. — Чтобы даже для тех, кто стремится в нашей церкви увидеть нечто инородное по отношению к Белоруссии, белорусской культуре и белорусской жизни на примере предстоятеля Белорусской церкви, главы экзархата, видели человека плоть от плоти, кость от кости своего народа». …

Читать далее: https://iarex.ru/news/77346.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments