ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выиграет ли 93-летний фронтовик Вагаршак Хачатрян жилищную войну?

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым заявил, что все ветераны Великой Отечественной войны в течение 2010 года должны быть обеспечены жильем. «В течение следующего года всех ветеранов, вне зависимости от того, встали они на очередь до 1 марта 2005 года или нет, необходимо обеспечить жильем. Это правильная постановка вопроса, и мы это сделаем», — сказал премьер-министр. Весной 2015 года президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» публично сообщил, что «все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получат новые квартиры в 2015—2016 годах». «Это будет сделано», — дал обещание Владимир Владимирович. Но, к сожалению, чиновники на местах не всегда подходят вдумчиво и добросовестно к решению важной государственной программы. Нередки истории, которые справедливо можно назвать хождением по мукам. Ветеран ВОВ, инвалид II группы 93-летний москвич Вагаршак Егишович Хачатрян по сей день ждет обещанной «новой квартиры».


Согласно 714-му указу президента, каждому ветерану войны полагается минимум по 22 квадратных метра на каждого члена семьи. На основании этого документа в закон «О ветеранах» внесли поправки, указав еще больше — 35 «квадратов» на человека. Причем ветераны могут выбирать: либо квартира соответствующей площади, либо компенсация из федерального бюджета на покупку недвижимости в том регионе, где проживают.

А Вагаршак Хачатрян больше 10 лет пытается добиться от московских властей улучшения жилищных условий. Однако столичные чиновники настаивают, что условия жизни ветерана «человеческие», да и жилплощади у него больше, чем полагается по закону, поэтому в своей квартире он не нуждается.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77389.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments