ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Чувашских чиновников разделил транспортный вопрос

В Чувашии могут пересмотреть маршрутную сеть между Чебоксарами и Новочебоксарском в пользу межмуниципального троллейбусного маршрута, который в первые месяцы показал убыточность. Данный вопрос вызвал эмоциональное обсуждение на заседании регионального правительства, где звучали обвинения вплоть до того, что за несколько месяцев транспортный спор так и не был решён, и «такая работа вообще никуда не годится». В ответ на попытки отдельных чиновников оправдаться врио главы Чувашии Олег Николаев напомнил пословицу о том, что «про пот не надо рассказывать, надо рассказывать про результат». Понять возмущение руководителя республики можно: из федерального бюджета Чувашия получила 1,1 млрд рублей на закупку новых троллейбусов, часть из которых пустят на маршрут между Чебоксарами и Новочебоксарском.


На обсуждение был вынесен отредактированный документ планирования межмуниципальных пассажирских перевозок. В ходе рассмотрения проекта в новой редакции чиновников разделила проблема организации маршрутной сети между двумя городами — Чебоксарами и Новочебоксарском. И пики ломались в связи с запуском между муниципалитетами троллейбусного маршрута № 100, который в январе 2020 года связал два города, но в пандемию был приостановлен, проиграв конкуренцию автобусным перевозкам. И движение не возобновлено до сих пор.

В МУП «Чебоксарское троллейбусное управление», которое обслуживало маршрут № 100, подсчитали, что за первый месяц работы средний пассажиропоток троллейбуса на рейс составил 56 человек, что втрое меньше, чем на маршрутах в столице. При выручке в 427 тыс. рублей расходы составили 1,2 млн рублей, итого муниципальное предприятие получило 790 тыс. рублей убытка.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77398.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments