ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Почему США стоит опасаться союза России и Китая – The National Interest

США — самая сильная страна, обладающая крупнейшей и самой производительной экономикой в мире. Нет никого, кто мог бы сравниться с американскими военными по мощи. Более того, в распоряжении Вашингтона также находится непревзойденный потенциал «мягкой силы»: культура и ценности страны имеют глобальное значение. Тем не менее попытка администрации Дональда Трампа руководить миром из Белого дома таким образом, как будто союзные государства — не что иное, как вассалы Вашингтона, потерпела неудачу. Самые отчаянные противники Америки, включая Венесуэлу, Иран, Северную Корею и Сирию, дали отпор давлению США. И когда США настаивали на необходимости надавить на Тегеран, европейские правительства встали на сторону исламской республики.


Возможно, наиболее опасными для США являются всё более тесные, хотя и ограниченные связи между Китаем и Россией, которых, несмотря на напряженность между ними, объединяет общая антипатия к Вашингтону, пишет Даг Бендоу в статье, вышедшей 9 сентября в The National Interest.

Бендоу обращает внимание на то, что сближение Москвы и Пекина не было исторически предопределено: после развенчания культа личности Иосифа Сталина Никитой Хрущевым отношения между двумя странами стали быстро портиться, и в 1969 году даже произошла необъявленная война на границе, которая длилась несколько месяцев.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77403.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments