ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Болезнь или манёвр: почему ушёл Синдзо Абэ?

Один за другим мировые лидеры высказали ему слова благодарности за сотрудничество и выразили надежду на продолжение дружеских отношений. Дональд Трамп назвал его «величайшим премьером в истории Японии», а Эммануэль Макрон отметил его заслугу перед женщинами в борьбе за равноправие. В глазах мирового сообщества неожиданный уход от дел премьер-министра Японии Синдзо Абэ выглядел красиво и достойно.


Однако в самой Японии уход Абэ не был таким уж неожиданным и не выглядел столь же красиво. Накануне рейтинг премьер-министра, согласно опросу, проводимому телерадиокомпанией NHK, упал до самой низкой отметки за всё время его руководства страной. Это, считают эксперты, стало предпосылкой для отставки Абэ.

«В послевоенной истории Японии довольно часто повторялась ситуация, когда правительство, теряя доверие избирателей, досрочно уходило в отставку. Приход нового лидера позволял обновить «кредит доверия», что и помогло Либерально-демократической партии сохранять власть в течение десятилетий», — считает преподаватель кафедры востоковедения МГИМО Владимир Нелидов.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77427.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments