ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

South China Morning Post: Чем рискует РФ в споре КНР и Индии из-за границы?

Официальные представители Китая и Индии провели две встречи в Москве с целью добиться деэскалации напряженности, вызванной недавним инцидентом на границе. По мнению наблюдателей, стремление России выступить посредником в территориальном споре между Китаем и Индией является указанием на то, чем рискует Москва в случае обострения конфликта между двумя ее обладающими ядерным оружием соседями в Азии, пишет Лаура Чжоу в статье, вышедшей 12 сентября в South China Morning Post.


С начала сентября официальные лица КНР и Индии провели две встречи на высшем уровне — обе в Москве, на полях встречи глав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Обе встречи были направлены на то, чтобы разрядить напряженность, вызванную военным, произошедшим в мае вооруженным противостоянием на границе двух стран в Гималаях.

Вторая встреча состоялась 10 сентября. На ней глава МИД КНР Ван И и его индийский коллега Субраманьям Джайшанкар договорились пойти на шаги по укреплению взаимного доверия для обеспечения мира вдоль своей спорной границы, а также для предотвращения любых действий по эскалации сложившейся ситуации, хотя упоминаний об отводе войск не было.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77433.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments