ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Скоро смертоносный вирус сможет сделать школьник на кухне – Foreign Policy

Многие эксперты уверены, что за нынешней пандемией коронавирусной инфекцией не стоит генная инженерия, однако вполне может оказаться так, что вмешательство человека в устройство живых организмов, прежде всего вирусов, может спровоцировать следующий глобальный кризис в области здравоохранения, пишет заслуженный научный сотрудник Программы труда и трудовой жизни Гарвардской школы права Вивек Вадхва в статье, вышедшей 11 сентября в The Foreign Policy.


Эксперт обращает внимание на то, что после того как пандемия COVID-19 поставила западные экономики «на колени», всем «диктаторам» мира известно, что патогены могут быть столь же разрушительными, как и ядерные ракеты. Особенное беспокойство вызывает то, что теперь для создания вируса больше не требуется хорошо укомплектованная государственная лаборатория.

Благодаря технологической революции в генной инженерии все инструменты, необходимые для создания новых патогенов, стали настолько дешевыми, простыми и легкодоступными, что любой ученый-мошенник или студент-биохакер может использовать их. Иными словами, риск появления еще более опасных вирусов значительно возрастает.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77435.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments