ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Союз Ирана и КНР кардинально изменит геополитику Ближнего Востока и мира

Папа Римский Франциск принял на частной аудиенции участников ежегодного Всемирного конгресса Международного онкогинекологического общества, передает Vatican News (Ватикан). Он тепло приветствовал делегатов от различных ассоциаций, особенно бывших пациенток, и подчеркнул, что в ситуациях, которые глубоко влияют на жизнь женщины, очень важно с большой чуткостью и уважением заботиться о психологическом и духовном состоянии каждой пациентки. Епископ Рима высоко отозвался о стремлении онкогинекологов рассматривать эти аспекты как комплексную помощь, даже в тех случаях, когда лечение по сути является паллиативным. Поэтому полезно привлекать людей, умеющих делиться своим временем с больными, укреплять в пациентках доверие и надежду: «Именно близость любви открывает двери для надежды, а также для исцеления». Франциск выразил обеспокоенность по поводу тенденции «оставлять человеческую заботу о больных на добрую волю отдельного врача, вместо того чтобы считать это неотъемлемой частью помощи со стороны медицинских учреждений». Нельзя допустить, чтобы экономические аспекты превалировали над отношениями с больными.


Архиепископ Павел Пецци от имени Конференции католического епископата России обратился с открытым письмом к главе Конференции католического епископата Белоруссии архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, сообщает Сибирская католическая газета (Новосибирск, Россия). «Мы знаем о серьезных испытаниях и трудностях этого момента для твоего народа и для тебя лично, — пишет Пецци. — Мы обращаемся к тебе с братским приветствием, чтобы ободрить и заверить тебя в наших молитвах о тебе и о твоем народе, чтобы мир и добро восторжествовали и всегда господствовали в сердцах и помыслах всех людей… Возлюбленный брат Тадеуш, мы хорошо знаем и помним, как на заре возрождения Церкви в нашей стране ты в послушании принял архипастырское служение в России и много лет до нового назначения в Белоруссию ревностно исполнял его… Уповая на силу молитвы, мы выражаем надежду, что по Божией милости ты скоро вернешься домой и продолжишь свое пастырское служение. Об этом мы ежедневно возносим прошения к Всевышнему».

Находящийся в изгнании архиепископ Кондрусевич призвал католиков Белоруссии действовать во имя мира и примирения, информирует The Tablet (Лондон, Великобритания). Церковные источники рассказали изданию о разочаровании католиков тем, что новый глава Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Минский Вениамин не прокомментировал ситуацию с архиепископом. В послании католикам Гродно, посвященном началу паломничества за мир, Кондрусевич вновь предупредил о гражданской войне, добавив, что единственным оружием Католической церкви являются Евангелие и молитва.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77451.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments