ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Украинская перспектива: COVID как метод власти

По своей сути любые выборы — это практическое определение количественно преобладающего запроса общества. Но это в идеале. На практике включаются дополнительные факторы: от административного ресурса до специфики избирательного законодательства. Как, например, в США. В 2016 году Трамп проиграл Хиллари Клинтон по количеству избирателей, за него проголосовавших (62985134 человека против 65 853 652-х у Клинтон), но выиграл по количеству выборщиков.


В Украине (как и в абсолютном большинстве стран) такими сложностями не утруждались, и здесь все просто: у кого больше, того и валенки. Но это та простота, которая «хуже воровства», особенно когда власть предержащие обреченно наблюдают за падением своих популярности, авторитета, избирательных симпатий, короче, «рейтингов». Именно это сейчас происходит на Украине, где на 25 октября запланированы местные выборы. Вроде бы все не так уж и важно: где Киев, а где какие-то Горишние Плавни.

Но соотношение центральной и местной власти — это дело тонкое. Власть — это территория ее осуществления. И в истории Украины был момент, когда о власти «центральнее некуда», Директории Симона Петлюры, напевали: «В вагоне Директория, под вагоном территория». В прошлом году эта поговорка отпраздновала свой вековой юбилей. На парламентских выборах прошлого года «Слуги народа» без особых проблем выиграли всю Украину, за исключением трех электоральных клочков в Донбассе, Галичине и крайнем юго-западе страны. В целом тогда их «любовь и авторитет», короче, результат составлял 43,16% проголосовавших избирателей.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77469.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments