ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Чья трава зеленее

Постепенный переход от ископаемого топлива к возобновляемыми источникам энергии уже давно не обсуждается как возможность. Теперь это реальность, подтверждаемая всеми отчетами. Однако в последнее время наблюдается любопытная тенденция: чем оптимистичнее авторы прогнозов, тем более быстрыми, решительными должны быть меры политической и экономической поддержки, на которые они рассчитывают, пишут в материале специально для ИА REX аналитики Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК).


Хорошая новость: даже если не предпринимать никаких специальных усилий, выбросы CO2 от использования всех видов энергии к 2050 упадут примерно на 4% от текущего уровня и составят примерно 30 млрд т в год. Об этом говорится в вышедшем вчера Энергетическом обзоре компании ВР. О том, что возобновляемые источники энергии уже на равных конкурируют с традиционными энергоносителями и в последние годы лидируют среди вновь создаваемых генерирующих мощностей, ИРТТЭК уже писал.

Два других сценария, Rapid и Net Zero, предполагают более активное вмешательства государства и бизнеса в процессы сокращения парниковых выбросов. «Быстрый» сценарий включает в себя целый ряд политических мер. Прежде всего это значительный углеродный налог ($235  в развитых странах и $175 в развивающихся). В «обычном» сценарии эти цены в разы ниже – $65 и $35 соответственно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77476.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments