ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Война без грима»

В Севастополе завершил свою работу XXIX МКФ «Золотой Витязь», шестой раз подряд проходивший в этом легендарном городе. На фестиваль съехалось много именитых гостей: актеры, режиссеры, художники, киноведы из России, Украины, Белоруссии, Сербии.


Самым ярким гостем кинофорума стал Народный артист Российской Федерации Николай Лебедев. 15 декабря 2020 года ему исполнится 99 лет. Старшее поколение киноманов помнит его по одной из главных ролей в фильме «Евдокия», где он блистательно сыграл мужа главной героини Евдокима. Глядя на статного, могучего человека, каким он предстал перед зрителями в этом кинофильме, трудно себе представить, что в начале войны Николай Сергеевич раненым двадцатилетним мальчишкой попал в плен, и его жизнь превратилась в сплошную борьбу за каждое прожитое мгновение. Четыре раза он бежал, четыре раза его ловили. Истощенный, он скитался по деревням Украины и Белоруссии, по лесам, полям и весям, пытаясь вернуться к своим. Встречал много разных людей на пути к линии фронта. Ему так и не удалось пересечь ее. Однажды его взяли за полчаса пути от расположения наших войск. Победу он встретил в одном из самых страшных фашистских концлагерей — филиале Освенцима под названием «Ламсдорф-3Б». Его освободили советские солдаты.

В Севастополь Николай Лебедев прилетел представлять документальный фильм «Война без грима», снятый о нем режиссером Виталием Максимовым. В холле второго этажа гостиницы «Севастополь» мне удалось поймать Николая Сергеевича в момент, когда его не окружала толпа поклонников и журналистов. Он согласился рассказать о подробностях своей биографии читателям ИА REGNUM.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77490.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments