ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Ответ России по поводу Курильских островов дан и закреплён в Конституции РФ

В связи с избранием премьер-министром Японии Ёсихидэ Суга МИД страны сделал заявление о намерении нового правительства развивать отношения с Российской Федерацией в различных областях, в том числе по заключению мирного договора. «Правительство Японии, исходя из национальных интересов, намерено развивать японо-российские отношения в широких сферах политики, в том числе в вопросе заключения мирного договора, а также экономики и культуры», — говорится в сообщении японского внешнеполитического ведомства.


Тем самым посрамлены кликушества некоторых претендующих на роль экспертов и комментаторов, предсказывавших чуть ли не «замораживание» японо-российских отношений в результате ухода в отставку «друга России» Синдзо Абэ. В действительности «другом России» Абэ никогда не был, он лишь стремился оставить свое имя в истории, совершив невозможное — вынудить российское руководство сдать Японии Курильские острова с окружающими их богатейшими экономическими зонами. Для этого в ход шли все методы и уловки, начиная с несуразного обращения во время официальных переговоров к президенту РФ Владимиру Путину на «ты» и по имени, кончая обещаниями за острова мыслимых и немыслимых экономических и финансовых благ, чуть ли не «иеновый дождь» инвестиций.

«Прорицатели» охлаждения японо-российских отношений, видимо, не понимают или не хотят понимать, что на геополитической карте мира Россия столь же важна для Японии, как Япония для России. Причем, как отметили в МИД Японии, «в широких сферах» — политических, экономических, военно-стратегических и др. Конечно, характер отношений лидеров двух стран не может автоматически быть перенесен с Абэ на Суга, и Путин не будет сразу обращаться к новому премьеру — «друг Ёсихидэ». Или «друг Ёси», как он называет бывшего японского премьера Ёсиро Мори. Кстати, как уже доводилось обращать внимание, в Японии смотрят на подобные панибратские обращения лидеров двух стран со снисходительной иронией, а то и с открытым осуждением.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77498.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments