ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Странная смерть Максима Марцинкевича: вопросы ждут ответов

Если расследование гибели бывшего московского скинхеда, видеоблогера и активиста Максима Марцинкевича окажется недостаточно скрупулёзным и объективным, по имиджу правоохранительной системы России будет нанесён сильнейший удар. Начинать надо с самого начала. Каким образом получилось, что за заявления, комментарии, книгу и постановочный ролик человек провёл большую часть своей взрослой жизни в изоляторах и колониях, получив несколько реальных сроков?


Жизнь Марцинкевича, экстремиста-рецидивиста, оказалась на редкость сложной и наполненной борьбой. Любое его упоминание в СМИ сопровождается ярлыком националиста и неонациста, но так ли это на самом деле? Говорил ли он о превосходстве одних людей над другими? Или просто угодил в ловушку стереотипов, используя неверные символы для того, чтобы рассказывать о реальных проблемах?

Именно символизм сделал Тесака-Марцинкевича удобной мишенью. Бритоголовый парень рассказывал о проблемах миграции, об этнической преступности и других пороках общества, переходил границы, заслуживал и порицания, и наказания.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77516.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments