ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Леви в Белоруссии переигрывает Лукашенко – 28 100

С 9 сентября в Белоруссии не прекращаются массовые и практически ежедневные несанкционированные протестные акции противников Президента Белоруссии Александра Лукашенко, как в Минске, так и в других городах страны, с которыми возглавляемые им властные структуры никак не могут совладать, по-прежнему пытаясь применять для их разгона примитивные, а в некоторых случаях и совершенно бессмысленные и потому неэффективные силовые методы, которые скорее поощряют протестующих на новые акции и пополняют ряды их сторонников, нежели заставляют их от этих акций отказаться. Кроме того, в Белоруссии в настоящее время в отношении участников несанкционированных протестных акций напрочь отсутствует такой основополагающий принцип соблюдения законности в любом государстве, как неотвратимость наказания за правонарушение и сопутствующий ему принцип соразмерности наказания, которое не должно быть чрезмерно жестоким, но должно эффективно отбивать желание повторять правонарушение не только у наказанного, но и у остальных.


Но, когда в день проведения протестных акций, например, в Минске, в которых участвует 20−30 тысяч человек, белорусская милиция сообщает о задержании 300−500-т человек, то непонятно, чего в этом сообщении больше, — глупости, беспомощности или одного и другого в равной степени, поскольку совершенно очевидно, что таким количеством задержанных многотысячные акции не пресечь и эти задержания ещё менее эффективны, чем известный «сизифов труд». Абсолютно аналогичной степенью «эффективности» обладают и, так называемые, «наказания» за участие в несанкционированных протестных акциях. Например, по информации белорусского оппозиционного издания «ТУТ.BY» суд Железнодорожного района г. Витебска 15 сентября рассмотрел административное дело врача А. Г. (прим. — в информации «ТУТ.BY» приведены полные данные А.Г.), на которую милиция составила протоколы за участие в двух воскресных несанкционированных шествиях по городу — 30 августа и 6 сентября. И по этим двум (!) протоколам суд оштрафовал А.Г. на 4 базовые величины (108Br или в н.в. примерно $40). Т. е., в задержании, установлении личности, составлении этих протоколов и суде участвовал не один десяток человек и всё ради того, чтобы оштрафовать одну-единственную А.Г. на сумму, которая не остановит ни её, ни других от продолжения участия в несанкционированных протестных акциях?!

Такая ситуация привела к тому, что в настоящее время рассказами о своём участии в несанкционированных протестных акциях бравируют десятки тысяч белорусов, размещая в соцсетях многочисленные фото‑ и видеоматериалы, подтверждающие их участие в этих акциях, а милиция при этом… тупо гоняется по улицам и дворам, пытаясь задержать пару сотен человек, во-первых, не всегда именно участников несанкционированных протестных акций, а, во-вторых, подавляющее большинство участников этих несанкционированных протестных акций при задержании и на суде заявляют, что они просто «проходили мимо». Вследствие абсурдности действий милиции, которые напоминают Шарика из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», который долго гонялся за зайчиком только для того, чтобы его сфотографировать, массовое явление стало приобретать укрытие участников несанкционированных протестных акций от преследования сотрудниками милиции в кафе и ресторанах, когда обслуживающий персонал этих заведений демонстративно закрывает двери перед носом сотрудников милиции и тоже вовсю и совершенно безнаказанно (!) хвалится этим в соцсетях и в оппозиционных изданиях, даже не скрывая при этом своих имён?!…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77528.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments