ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Израильские арабы станут главными бенефициарами сделки с ОАЭ: Ynet

Израильские арабы видят новые возможности в соглашениях Израиля с Бахрейном и ОАЭ. При этом, с одной стороны, их сердца с их палестинскими братьями, а с другой, они признают соглашения как открытие для ближневосточной версии американской мечты. Тему обсуждает Шакиб Али в израильском издании Yedioth Achronot.


Мирные договоры с Египтом и Иорданией были в основном направлены на обеспечение мира и безопасности для Израиля и не сулили большой экономической выгоды. В отличие от них, соглашения, подписанные с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, потенциально могут принести совершенно иные результаты (тем более что Израиль не имеет границ ни с одной из этих стран и не рассматривал их как угрозу своей безопасности). Тем не менее выгоды для двух стран Персидского залива не соответствуют потенциальным выгодам, которые может получить Израиль. Теперь ясно, что отмена запланированной аннексии территории на Западном берегу реки Иордан дала Бахрейну и ОАЭ предлог для того, чтобы приступить к нормализации отношений с Израилем отдельно и независимо от их обязательств перед палестинским делом. Хотя лидеры этих двух стран, несомненно, будут выставлять напоказ идею о том, что именно благодаря им Израиль отказался от своих планов аннексии в качестве оправдания своего согласия на эти соглашения.

Соглашения, достигнутые во вторник, лишь углубляют трещину в решимости арабского мира против нормализации отношений с Израилем. И даже несмотря на огромную важность подписания соглашений, некоторым представителям израильской общественности трудно выразить свои поздравления по этому поводу. Лично я считаю, что эти соглашения — историческое достижение, и Нетаньяху заслуживает за них похвалы, но, похоже, есть те (и не только среди израильских евреев), кто думает иначе.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77537.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments