ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Дело Навального: дисциплинированный хор марионеток против России

И кто-то из доморощенных либералов еще рискнет на голубом глазу «лепить горбатого» и утверждать насчет «фундаментального» характера тех разногласий, что вызвали нынешнюю политическую грызню между Дональдом Трампом и европейскими лидерами, прежде всего Ангелой Меркель? Как говорится, «свежо предание — а верится с трудом». Сколько раз говорилось — и доказывалось, что в большой политике не бывает и не может быть случайных совпадений. Особенно по принципиальным вопросам, а такие сегодня на Западе связаны с Россией и Китаем. Есть и у нас в стране определенная когорта аналитиков и экспертов, которые рады обманываться. И потому с упорством, достойным лучшего применения, днем с фонарем ищут — и «отыскивают» — проявления «серьезных» противоречий внутри Запада, который-де «раскалывается» и внутри которого Европа вот-вот выйдет из повиновения США. И пойдет «своим путем», разумеется, навстречу России, объятиям с которой европейцам якобы мешают лишь американцы, связавшие их по рукам и ногам общей системой безопасности. Проявления западного «раскола» отыскивают и в немецком упорстве в отношении «Северного потока — 2», несмотря на нажим Вашингтона. И в стоянии официального Берлина за ядерную «сделку» с Ираном, более известную под аббревиатурой СВПД, от которой отказался Вашингтон. И в сближении европейцев с Китаем, которое-де проявляется в беспрецедентной активности связей и контактов и «проторенной» Пекином «дорожке» в Европу, которой китайские лидеры не дают зарасти, а европейские — всячески этому будто бы способствуют. И в выводе из Германии военнослужащих американского оккупационного контингента — частично в Польшу и Прибалтику, но по большей части домой. И в муссировании идеи единой европейской армии, будто бы появившейся «в ответ» на американские требования к странам Старого Света платить за свою безопасность в размере не менее двух процентов ВВП, чего европейцы, сидя под «зонтиком» США, совсем не хотят. И во многом другом.


Забегая вперед, подчеркнем: никуда Европа от США не денется, если только США на определенном историческом повороте не развалятся сами, не выдержав бремени имперского перенапряжения. Такое возможно, но доминирующей тенденцией сегодня не является. Или пока не является. Поэтому если вдоль Ла-Манша и пролегает некая «черта» между континентальным и морским, англосаксонским Западом, то это прежде всего игра самих англосаксов, которые очень похоже, что формируют на континенте расстановку сил, похожую на ту, что предшествовала двум мировым войнам прошлого столетия. И когда истерия по поводу западных «разногласий» зашкаливает, всякий раз обязательно происходит нечто, что «засвечивает» всю притворность и конъюнктурную заданность этой игры, рассчитанной на то, чтобы «развести этих русских» и взять их если не «в лоб», то обманом. Причем руками тех, кто рад обманываться. И пребывает то ли в детской, то ли в притворной «уверенности», что Запад в действительности следует тем идеалам «демократии-и-прав-человека», которые декларируют его верхушки, насквозь пропитанные системой теневых транснациональных элитных связей.

Что же такое случилось и «совпало» на сей раз? Антироссийские действия Запада по так называемому «делу Навального», точнее о его якобы «отравлении», на версии которого «локомотив» ЕС — Германия — стоит настолько упрямо, что готова за это упрямство платить серьезным ухудшением отношений с Москвой. Ибо в этих отношениях, которые с последней четверти прошлого века преподносятся образчиком «мирного сосуществования» Запада с Востоком, сегодня наблюдаются такие тренды, которым позавидует негативная динамика эскалации российско-американского и даже китайско-американского противостояния.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77542.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments