ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Перспективы развития общественного электротранспорта в РФ

Городские власти начали электрифицировать конные железные дороги и возобновили строительство новых трамвайных линий. Московский муниципалитет осознал, что время конных дорог миновало и эффективным городским транспортом может служить только электрический трамвай. К 1 ноября 1911 г. все до одной линии городского транспорта действовали на электрической тяге. Пассажиры по достоинству оценили комфорт и скорость нового чуда техники. Трамваи развивали скорость до 27 километров в час. В России к 1933 году во всех городах страны все конные дороги перевели на электричество. По состоянию на 2020 г. в России сохранялись 16,167 км линий электрического трамвая, построенных ещё в XIX веке.


К началу XX века концепция трамвая как основы городского транспорта считалась самой выигрышной, поэтому в 43 городах дореволюционной России существовало трамвайное движение. Время другого нового электрического транспорта — троллейбуса, пришло в Советском Союзе, первая линия открылась в Москве осенью 1933 года. К июню 1941 г. в столице действовали 17 маршрутов общей протяженностью около 200 км. Обслуживанием занималось три троллейбусных парка, в которых насчитывалось 599 машин. По их общему количеству предвоенная Москва была второй в мире, уступая лишь Лондону. К 1960-м годам троллейбусная сеть Москвы составляла 1253 км и была самой протяженной в мире.

Сокращение троллейбусных линий в Москве и в мире — это возможная эволюция городского электрического транспорта, в столице заменили троллейбусы на новый вид транспорта — электробусы, а в европейской практике переходят на легкорельсовый транспорт, либо полностью автономный на аккумуляторах. На сегодня топливо во всем мире дорожает, как и другие горюче-смазочные материалы, любой транспорт, работающий на двигателе внутреннего сгорания, требует к себе больше внимания и обслуживания, чем электрический. Будущее пассажирского общественного транспорта — за электричеством, это поддерживает направление тенденций на экологию, скорость, надежность.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77545.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments