ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Кому и почему не дает покоя Мавзолей Владимира Ильича Ленина

Как и следовало ожидать, циничная провокация Союза архитекторов с «реиспользованием» Мавзолея В. И. Ленина после выноса из него тела вождя Великого Октября, основателя СССР и современной Российской Федерации, как его законной правопреемницы, — далеко не случайна. Сегодня, по прошествии нескольких дней, все встало на свои места. Понятно, что перед архитекторами, руководство которых отметилось участием в создании Музея толерантности (на языке медицины, которой принадлежит этот термин, — терпимости к заразе) стояли, точнее, «кем-то» были поставлены две задачи. Первая — вспомогательная, тактическая — потроллить КПРФ перед Единым днем голосования, чтобы за счет прогнозируемой невнятной ответной реакции ее руководства на вброшенную в информационное поле подлость снизить партии электоральный результат. Эта задача провокаторами была успешно решена. Вторая задача — стратегическая: выкатить «пробный шар» с прицелом на будущее, который уже после выборов «подхватят» другие. Так и произошло. Некий «IT-сервис», специализирующийся на трудоустройстве и занятости, — не будем его называть, чтобы не делать рекламы, выдал на-гора некий отвлеченный набор цифр, привязав его к якобы «мнению» сограждан относительно дальнейшей судьбы тела В. И. Ленина. Которое, заметим, по всем православным канонам ниже уровня земли, захоронено в склепе внутри Мавзолея на Красной площади Москвы.


Якобы 40% опрошенных из 1,6 тыс. высказались за перезахоронение тела В. И. Ленина в землю. Еще 17%, кабы чего не случилось, желают с этим повременить, дождавшись, когда вымрет поколение, которому дороги вождь и идеи Великого Октября. И, наконец, только 22%, по этим выкладкам, категорически против перезахоронения в принципе и требуют оставить все, как есть.

Первое, что по этому поводу можно сказать, и что с самого начала лучше других понимали упомянутые архитекторы, — ансамбль Красной площади признан памятником культурного наследия ЮНЕСКО, и одно из двух — либо нужно из этой организации выходить и тогда на нее плевать, либо оставить Мавзолей в покое. Поэтому они и обмолвились именно о «реиспользовании», оговорившись про 50 лет, которые до этого пройдут. Объявили на это «ре» конкурс, и сразу же, как только поднялась встречная волна, его отменили. Здесь надо напомнить их IT-последователям, что играть в опасные игры с Мавзолеем в открытую не рискует и власть. Максимум, что делает — драпирует его во время военных парадов, что особенно цинично смотрелось в этом году 24 июня. «Типа» парад в честь парада Победы мы проводим, но Мавзолея, на котором во время того парада и, кстати, другого, еще более символического — 7 ноября 1941 года находился советский лидер И. В. Сталин, «типа стесняемся». А тот ноябрьский парад первой военной осени, ставший символом спасения Москвы и коренного поворота в Великой Отечественной войне, мы «типа помним» и даже каждый год его реконструируем, закрывая для этого Красную площадь для посещений. Но вот в честь какого всемирно-исторического события — Великой Октябрьской социалистической революции — тот великий парад, проложивший путь к Великой Победе был проведен, мы «типа в упор не видим». Историческую память у нас здесь «типа отшибло». «Здесь помним, а здесь — не помним». Как у героя Евгения Леонова в растасканной на афоризмы советской кинокомедии.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77549.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments