ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Консервативные католики и евангелисты отворачиваются от Трампа

Лекарства должны быть доступными для всех. Как передает Vatican News (Ватикан), об этом папа Римский Франциск говорил во время приема волонтеров и членов итальянского фонда Banco Farmaceutico, который проводит День сбора лекарств для самых бедных. С этической точки зрения, если болезнь можно вылечить с помощью лекарства, оно должно быть доступно каждому, подчеркнул понтифик. В мире слишком много взрослых и детей умирают из-за нехватки лекарств и вакцин, доступных в других регионах; всем известна опасность «глобализации безразличия». В качестве альтернативы папа предложил «глобализацию лечения», то есть расширение доступа к тем лекарствам, которые могут спасти множество жизней во всех группах населения; однако для этого необходимы единые и всеобщие усилия. Он выразил надежду, что научные исследования смогут постоянно предлагать решения для старых и новых проблем. Труд многих ученых бесценен и является «замечательным примером того, как человеческие исследования и интеллект могут развивать новые пути исцеления». Как подчеркнул Франциск, «печально, если в предоставлении вакцины приоритет будет отдаваться самым богатым или вакцина станет собственностью той или иной нации, а не всех народов. Она должна быть универсальной, для всех».


Консервативные христиане отворачиваются от президента США Дональда Трампа, сообщает KATHPRESS (Вена, Австрия). В прошлом Джон Карр всегда был осторожен с рекомендациями во время выборов. В духе директивы «Верное гражданство», в создании которой он сыграл ключевую роль в качестве главного советника Конференции католического епископата США (USCCB). С 1976 года для американских католиков директива является своего рода зеркалом «политической совести». Сейчас Карр говорит, что поддерживает кандидата-демократа Джо Байдена, и объясняет это «серьезными моральными соображениями». Его заявление говорит об отказе белых католиков голосовать за президента, на твердую поддержку которых тот рассчитывает. Согласно опросам центра Pew, в 2016 году Трамп набрал около 60% голосов в этом кластере. Поскольку они являются самой многочисленной религиозной группой избирателей, потеря нескольких процентов в день выборов будет иметь значение. В колеблющихся штатах в 2016 году за Трампа проголосовал 81% католиков и евангелистов. Сегодня здесь Байден опережает президента на 16%. В целом по стране кандидат-демократ в кластере католиков и евангелистов лидирует с преимуществом в 11%. При этом аналитики сходятся во мнении, что Байдену не нужно получить большинство в консервативном христианском лагере. Если он отнимет у Трампа несколько процентов, этого может быть достаточно, чтобы в Белом доме поменялся хозяин.

15 сентября Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн в торжественной обстановке под самодовольным взглядом Трампа и в присутствии его ближайших советников подписали «Соглашение Авраама», пишет Terrasanta.net (Милан, Италия). Акт заявляет о признании двумя странами Персидского залива еврейского государства и устанавливает официальные отношения между ними. Соглашение позиционируется как «мирное», хотя ОАЭ и Бахрейн никогда не воевали с Израилем. По словам присутствующего на церемонии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, это мир не только между лидерами, но и между народами. Не обязательно. Шиитское большинство Бахрейна, чувствительное к мнению Ирана, может не разделять мнение правящей в стране суннитской династии Аль-Халифа, которая в 2011 году подавляла уличные демонстрации при вооруженной поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ. Эксперты уверены, что другие страны Персидского залива, объединенные антагонизмом по отношению к Тегерану, сделают шаг навстречу Израилю. Возможно, это будет Саудовская Аравия. Хотя Эр-Рияд декларирует, что соглашения не будет без заключения мира с палестинцами, не секрет, что саудовцы сотрудничают с кабинетом Нетаньяху.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77578.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments