ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выборы президента в Польше: коронавирус сплачивает и разделяет

Распространение китайского коронавируса в Европе по всем канонам политической гомеопатии оказывает серьезное воздействие на Польшу. Несмотря на заявление польского президента Анджея Дуды по итогам заседания Бюро национальной безопасности о том, что в стране не зафиксирован ни один случай заболевания, появляются первые признаки начинающейся паники. Из аптек и магазинов исчезают маски для лица, антибактериальные гели и мыло. Резко вырос спрос на продукты питания с длительным сроком хранения — крупы, рис и макароны. Одновременно завибрировал варшавский политический салон.


Главной проблемой сегодня видится перспектива, скорее, эпидемии паники, чем самого коронавируса. Поляков стараются успокоить. Даже делающий обычно зловещие прогнозы известный польский ясновидец Кшиштоф Яцковский постарался смягчить ситуацию. По его словам, создается впечатление, что проблема коронавируса в Европе и Польше раздута. Он уловил изменения ауры, которые подсказали ясновидцу, что эпидемия подходит к концу, это связано с ранней весной, которая может стать смертельной для коронавируса.

Но все взгляды, конечно, устремлены на власти. Вчера, 2 марта, Сейм Польши оперативно одобрил законопроект о предотвращении и борьбе с инфекцией. Он дает право работодателям заставлять сотрудников выполнять свои обязанности из дома. Приостанавливать в случае необходимости действие закона о государственных закупках. Министерство здравоохранения получает право устанавливать максимальные цены на определенные лекарственные средства, медицинские приборы и продукты питания.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73873.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments