ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Трюдо и Трамп помогают Алекперову завоевывать Африку

В понедельник, 2 марта, Нана Акуфо-Аддо, президент Ганы, заявил, что его страна ожидает от норвежской компании Aker Energy в ближайшее время окончательное инвестиционное решение относительно планируемой разработки нефтяного месторождения Пекан.


«Мы ожидаем, что в течение одного или двух месяцев может прийти окончательное решение», — заявил президент Акуфо-Аддо на пресс-конференции в Осло. Не уточняя, о чем речь — об окончательном инвестиционном решении норвежцев — или об окончательном решении Ганы отказать им в освоении месторождения на основании невыполнения инвестиционных программ. Последний вариант возможен — законодательство Ганы, как отмечают африканские аналитики, специализирующиеся на регулировании рынка углеводородов, это позволяет — но крайне сложен и долог.

Aker Energy представила первоначальный план разработки 450−550 миллионов баррелей нефтяного эквивалента (Boe) на Pecan властям Ганы в марте 2019 года. Предусматривалось, что первая нефть ожидается через три года после принятия окончательного решения. Общие запасы месторождения Пекан оцениваются в 334 млн баррелей нефти. В этом документе также говорилось, что месторождение (в случае расширения площади) может потенциально содержать до миллиарда баррелей нефти в извлекаемых ресурсах.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73874.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments