ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Ждёт ли туристов из России обязательная вакцинация?

Россия возобновила авиасообщение ещё с тремя странами — Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, сделав ещё один шаг к открытию границ. Уже открыто сообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, Мальдивами и ОАЭ, а с 27 сентября начнутся полёты в Южную Корею. Между тем ситуация с пандемией коронавируса в мире остаётся неспокойной. Из ряда зарубежных стран приходят данные о начавшейся второй волне. Растут цифры и в российских медицинских сводках, в частности, из Москвы и Подмосковья.


Тем временем, по мере испытаний вакцины от коронавируса, усиливаются слухи о её обязательном применении. Среди тех, кого может ждать «обязаловка», называют и российских туристов, отправляющихся за рубеж. Это предложение даже прокомментировали в Минздраве РФ. Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов отметил эффективность профилактики заражения коронавирусом с помощью иммунизации и не стал исключать сценарий обязательной вакцинации для осуществления международных поездок.

«Если у нас такая вакцина будет (и вот вакцина уже появляется, и много вакцин уже в разработке), то вполне возможно, что такая мера будет введена», — цитирует инфекциониста ТАСС.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77601.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments