ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Праймериз в США идут за Украиной

С точки зрения цифры, первые четыре тура первичных выборов для определения партийного кандидата в президенты страны, каких-либо выводов делать не позволяют. Хотя уже на этом, разминочном этапе, отчетливо проявляют главное противоречие американской избирательной системы — между количеством проголосовавших сторонников и результатами выборов.


Ведь на праймериз и кокусах главный приз игры — не число симпатиков того или иного кандидата, а количество делегатов, которое кандидат сможет послать на Национальный съезд партии. Эти «обязанные», или «заложенные», делегаты (pledged delegates) и легализуют партийного кандидата на кресло в Овальном кабинете Белого Дома. У демократов такой съезд (конвенция) будет проведен 13 — 16 июля 2020 года на форуме в Милуоки, штат Висконсин.

Уже по итогам четырех разминочных праймериз в Штатах сложилась забавная картинка: кандидат Берни Сандерс является лидером в первичной гонке, набрав (по данным Associated Press) 58 таких делегатов. У кандидата Джо Байдена — 50 голосов. При этом в «народном голосовании» по первым четырем штатам Сандерс набрал 24,4% голосов, а его основной соперник — 29,4%. К такому сценарию американцам не привыкать: ведь и в 2016 году Хиллари Клинтон обогнала Дональда Трампа по числу поданных голосов: 65853514 против 62984828 у Трампа, но по количеству выборщиков проиграла «в хлам», 227 против 304.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73876.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments