ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

National Interest: РФ хочет возглавить новый блок неприсоединившихся стран

Президент России Владимир Путин выступил не совсем с той речью, с которой он ожидал выступить на сентябрьском заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. По факту он даже физически не присутствовал в нью-йоркском квартале Тертл-Бей, где расположена штаб-квартира организации. Всё получилось далеко не так, как планировалось.


Считалось, что 2020 год станет для России триумфальной вехой: отметив семьдесят пятую годовщину победы Москвы в войне с нацистской Германией и подчеркнув ее роль в создании послевоенной международной системы, Путин, прибыв в Нью-Йорк, смог бы принять участие в глобальном саммите с остальными четырьмя постоянными членами Совета Безопасности, пишет профессор по вопросам национальной безопасности Военно-морского колледжа США Николас К. Гвоздев в статье, опубликованной 22 сентября в The National Interest.

Пандемия коронавируса сорвала эти планы, однако отголоски этих устремлений остались в тексте, с которым из Кремля выступил Путин. Тем не менее речь российского лидера по-прежнему важна для понимания его мышления, поскольку в ней он касается глобальной системы и той роли, которую, по его мнению, должна играть Россия в 2020-х годах. Кроме того, можно в ней найти и скрытое предостережение Вашингтону.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77620.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments