ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Евросоюз не откажется от поддержки ООН – глава дипломатии ЕС Боррель

«В любой нормальный год сейчас я был бы в Нью-Йорке на ежегодном открытии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Мероприятие представляет собой наибольшую концентрацию мировых политиков в одном месте и является кульминационным моментом в дипломатическом календаре. Но нынешний год далек от нормального, и «неделя ГА ООН» перешла в виртуальную сферу, а ее мероприятия теперь проводятся в интернете, что уже стало знакомым форматом для всех нас в последние месяцы», — пишет верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в статье, вышедшей 22 сентября в Project Syndicate.


Такое развитие событий прискорбно по нескольким причинам. ООН исполняется 75 лет, и хотелось бы отметить это событие более радостным образом. Более того, состояние мира таково, что многосторонняя система, в основе которой лежит ООН, оказывается перед лицом невиданного еще вызова. И именно тогда, когда она больше всего нужна миру.

Действительно, никогда еще предложение многосторонних решений не было таким ограниченным, а спрос на них — таким высоким. Каждый день узкий национализм и стратегическое соперничество, особенно между США и Китаем, парализуют Совет Безопасности ООН и международную систему в целом. По целому ряду вопросов — от изменения климата и контроля над вооружениями до безопасности на море, прав человека и других — глобальное сотрудничество ослаблено, соглашения между странами расторгаются, а международное право либо полностью игнорируется, либо применяется выборочно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77623.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments