ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Два шага для реального улучшения демографии в России

Правительство России 23 сентября обсудило программу развития Дальнего Востока. Документ предполагает рост всех ключевых показателей качества жизни людей в регионах Дальнего Востока, стоят задачи по улучшению демографии и прекращению оттока населения. Прежние планы, которые строились в регионе, пока не привели к ощутимым результатам. Округ по-прежнему малонаселён, а жители смотрят в сторону европейской части страны.


Могут ли власти решить проблему демографии на Дальнем Востоке, да и в целом в России? Да, если посмотрят в корень вопроса и сразу перейдут к действиям.

Почему в экономике пытаются создать «благоприятную экосреду» в виде налогов, инфраструктуры, технологических и торговых возможностей, подготовки кадров и так далее? Потому что экономика — сложно предсказуемая сфера, где потребление основано на желаниях людей. И чтобы добиться результата, власти вынуждены действовать тонко, изучая потребности и подстраиваясь под них. Так вот демография ещё сложнее. Она тоже зависит от желания людей. Но только им нужно не купить товар, а взять ответственность за жизнь человека.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77627.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments