ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Будут ли американцы «отбивать» Курилы для японцев?

Российские СМИ сообщили, что власти США приняли решение разместить на Аляске в непосредственной близости к территории России 150 истребителей F-22 и F-35. В обстановке, когда Вашингтон и Пентагон в прямом смысле слова окружают Российскую Федерацию своими силами передового базирования как в Европе, так и в Азии, да еще направляют к российским границам предназначенные для нанесения ядерных ударов стратегические бомбардировщики В-52H Stratofortress, такое наращивание сил не может не настораживать. «Минобороны России на протяжении нескольких месяцев фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи наших границ. Особенно возросла интенсивность действий военно-морских сил, стратегической авиации, средств воздушной и морской разведки в Черноморском регионе», — сообщает начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.


Создание дополнительной крупной авиационной группировки и на Аляске, по оценкам специалистов, может поставить под угрозу Тихоокеанский регион, дальневосточные районы России. Военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков считает, что таким образом США могут готовиться к ведению локальных войн и оказанию поддержки Японии, если та захочет захватить остров Сахалин и острова Курильской гряды. «США создают там серьезную группировку сил для того, чтобы воздействовать на всю систему базирования Тихоокеанского флота и группировку вооруженных сил в зоне Камчатки, Чукотки и Охотского моря. Это говорит о том, что американцы будто готовятся к войне с Россией, но в том случае, если это станет возможным», — сказал Сивков в беседе с Baltnews.

Капитан 1-го ранга Сивков считает, что такой вариант развития событий возможен, если американцы будут уверены, что ядерного удара от России не последует. «Эти (американские) силы могут оказать поддержку Японии и в случае, если она попытается захватить остров Сахалин и острова Курильской гряды», — отметил военный эксперт.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77630.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments