ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Росрыболовство сообщает коренному населению Севера: рыбы нет!

Постоянные проблемы с добычей отмечают по всей стране, пишут журналисты газеты «Аргументы Недели» в обзорном материале. Но наибольшие трудности по добыче природных биоресурсов испытывают коренные народы Севера. Они постоянно попадают под запреты Минсельхоза РФ и подшефного ведомства — Росрыболовства.


В Красноярском крае последовательно запрещалась рыбалка на муксуна, нельму и арктического омуля, а затем дошло до абсурда. Была остановлена вообще вся летняя рыбалка на Енисее на основании орфографической ошибки, вкравшейся в документ. После произошедшей в Норильске аварии, когда в местные речки попали нефтепродукты, руководитель енисейского филиала Росрыболовства Андрей Голонопулос заявил, что норильское озеро Пясино стало «мертвым» после разлива нефтепродуктов. Реакция коренных народов не заставила себя ждать.

«У меня в голове это не укладывается, не готовы мы были к этому. Я пребываю в шоке. Рыба — это основной источник питания для коренных малочисленных народов, даже для оленеводов», — поделился с журналистами председатель местной Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края Григорий Дюкарев.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77640.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments