ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«На шее пенсионеров»: ПФР хотят ликвидировать из-за сайта госуслуг

Пока в Госдуме обсуждают поправки о защите труда, МРОТ и пенсионном обеспечении, а эксперты дают оценку пенсионной реформе, на одной из платформ по сбору подписей набирает популярность петиция за ликвидацию Пенсионного фонда России как одной из наиболее дорогих в содержании структур. ИА REGNUM попыталось проанализировать некоторые траты структуры.


Напомним, в 2018 году в России был увеличен пенсионный возраст — для женщин до 60 лет вместо 55, для мужчин до 65 вместо 60. В начале марта 2020 года стало известно, что это «помогло» федеральному бюджету сэкономить на выплатах 21,5 млрд рублей. Данную «экономию» восприняли неоднозначно. В комментариях ИА REGNUM депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина») отметил, что «социально-политический ущерб от повышения пенсионного возраста превосходит всю бюджетную экономию».

За несколько дней до сообщения об «экономии» на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) появилась петиция, в которой выдвинуто предложение, хоть и не отличающееся своей новизной, но набирающее популярность у россиян. Речь идёт о ликвидации Пенсионного фонда России, на содержание которого уходят огромные средства, что особенно диссонирует на фоне сообщений из регионов о повышении пенсии «на одну копейку» пенсионерам, имеющим трудовой стаж свыше 30 лет, и воровстве в некоторых отделениях ПФ РФ.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73884.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments