ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Украинская воронка на дороге президентской гонки в США

23 сентября в США был обнародован 87-страничный отчет под названием «Хантер Байден, Бурисма и коррупция: влияние на политику правительства США и связанные с этим проблемы». Авторы — комитет Сената США по внутренней безопасности и делам правительства (председатель — Рон Джонсон, республиканец, сенатор от Висконсина) и комитет Сената США по финансам (председатель — Чак Грассли, республиканец, сенатор от Айовы, третий в президентской линии преемственности после вице-президента Пенса и спикера палаты представителей Пелоси). Все звучит очень солидно.


«Этот отчет совершенно ясно показывает, что он выходит далеко за рамки этических нарушений, что у нас есть серьезные уголовные нарушения, которые произошли здесь между Джо Байденом, его сыном Хантером, правительством Украины».

Более того, там упоминаются опасения нескольких официальных лиц США, высказанные непосредственно высшим правительственным чиновникам страны. Например, Джордж Кент в 2016 году, будучи исполняющим обязанности заместителя главы миссии в посольстве в Киеве, охарактеризовал присутствие Хантера Байдена в совете директоров Burisma как «очень неудобное для всех официальных лиц США, продвигающих антикоррупционную повестку дня в Украине». А другой сотрудник Госдепартамента, Амос Хохштейн, «описывается в отчете как выразивший обеспокоенность непосредственно Байдену, поскольку он был обеспокоен тем, что русские использовали роль его сына в компании для распространения дезинформации. В сообщении говорится, что Байден не предпринял никаких действий». В то время Хохштейн был исполняющим обязанности помощника госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов, но с приходом республиканцев сменил этот пост на более уютное и денежное кресло члена наблюдательного совета украинского «Нафтогаза».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77652.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments