ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Есть ли у России шанс выбраться из ловушки Парижского соглашения? Часть 1

В интервью ведущего российского специалиста по экономике международных климатических соглашений Виктора Потапова описывается парадоксальная ситуация, которая сохраняется в России более 20 лет: министерства, ответственные за разработку климатической политики, активно препятствуют созданию в России национальной системы регулирования парниковых газов как главного инструмента защиты российских энергетических и промышленных рынков в условия агрессивного углеродного протекционизма стран ОЭСР.


3 сентября «Деловая Россия» (ДР) при поддержке администрации президента РФ провела телеконференцию «Пограничное углеродное регулирование — вызов для российской экономики или новый виток торговых войн?». В ней участвовали более 100 представителей профильных министерств и ведомств, а также крупнейших организаций, заинтересованных в разрешении проблем углеродного регулирования.

Участники конференции согласились с сопредседателем «Деловой России» в том, что наша страна отстает в решении этого вопроса. Одной из тем разговора стал законопроект о регулировании углеродных выбросов. «Деловая Россия» в письме в адрес Минэкономразвития обратила внимание на существенные недостатки этого закона.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77653.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments