ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

К какой войне готовится новое правительство Японии?

Как разъясняют японские военные специалисты и комментаторы, воздержавшись от закупки и размещения на японской территории американских наземных ракетных систем ПРО Aegis Ashore, японское правительство продолжает изыскивать методы и средства противостояния ракетному оружию близлежащих стран. При этом для согласия населения с этими планами используется пропаганда якобы реальной опасности нанесения по Японии ракетных, а, возможно, ракетно-ядерных ударов со стороны Корейской Народно-Демократической Республики. Хотя по понятным причинам такое оружие создано в КНДР с единственной целью сдерживать США и Японию, которые еще недавно грозили физическим уничтожением ненавистного режима Пхеньяна.


О том, что Москва и Пекин рассматривают создание в Японии элементов американской глобальной системы ПРО как угрозу своей безопасности, говорилось не раз. «Мы высказываем очень глубокую озабоченность с фактами в руках по поводу того, что Япония, как и Южная Корея, становится территорией, на которой размещаются элементы глобальной американской системы противоракетной обороны, которая развертывается в этом регионе под предлогом угроз Северной Кореи. В Европе это — под предлогом иранской угрозы. На деле, если вы посмотрите на карту, она чудесным образом, эта система ПРО американская, окружает Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику… Зная американцев, у нас есть очень серьезные сомнения, что они согласятся кому бы то ни было передать контроль за каким-либо элементом этой глобальной системы противоракетной обороны», — без обиняков заявлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Однако обоснованные опасения и соответствующие предупреждения со стороны соседних государств на Токио не производят впечатления. Ибо там, похоже, не могут ослушаться сюзерена и вовсе отказаться от участия в американской затее окружить названные американцами врагами Россию и Китай системой ПРО, которая, как опять-таки не раз заявляла Москва, способна наносить удары не только противоракетами, но и «Томагавками», в том числе в ядерном снаряжении.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77676.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments