ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Что на самом деле Госдепу США нужно от украинского православия?

Посол США по особым поручениям по международной религиозной свободе Сэм Браунбэк прояснил в интервью порталу Orthodox Times восприятие американской дипломатией украинского православия. Но сделал это так, что ещё больше запутал.


ВОПРОС: «Официальные лица правительства США открыто высказали своё мнение по вопросу украинской автокефалии. В то же время они критикуют российское правительство за вмешательство во внутренние дела другой страны посредством давления со стороны Московского патриархата. Как вы объясните такой подход?»

ОТВЕТ: «Соединённые Штаты не занимают какой-либо позиции по внутренним церковным делам и решительно поддерживают свободу членов религиозных групп самоуправляться в соответствии со своими убеждениями и свободно исповедовать свою веру без внешнего вмешательства. Поддержка Соединёнными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины является непоколебимой перед лицом российской агрессии». Дополним это суждение словами государственного секретаря США Майка Помпео, сказанными им в феврале сего года на совместной пресс-конференции в Киеве с президентом Украины: «Наконец, мне очень приятно, что Греческая (видимо, речь шла об Элладской православной церкви — С.С.) и Александрийская православные церкви признали Православную церковь Украины как автокефальную Церковь. Россия никогда не должна стоять на пути этого и не допускать соблюдения фундаментальных прав украинцев».…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73886.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments