ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Обратная сторона коронавируса: пандемия психологического стресса. To Vima

Одновременно с беспрецедентной пандемией коронавируса все человечество испытывает сильнейшее глобальное психологическое давление. Тему разбирает в издании To Vima Христос Япицакис, профессор генетики в Медицинской школе Афинского национального университета им. Каподистрии, член Консультативного комитета Лаборатории прикладной философии на факультете философии Национального университета, преподаватель философии управления стрессом в аспирантуре.


Несомненно, что современный период будет иметь особое значение для историков и многих специальностей врачей в будущем. В конце концов, COVID-19 уже ежедневно обсуждается экспертами и представителями широкой общественности, и даже теми, кто отвергает научные наблюдения. По словам философа Гарри Франкфурта, «философский смысл чуши — безразличие к реальности, а не ложь».

Реальность, которую эмпирически воспринимает все человечество в настоящее время, состоит в том, что сосуществуют две пандемии: одна — всем нам по факту известная, а другая в значительной степени неизвестная. Одновременно с беспрецедентной пандемией коронавируса всё человечество испытывает беспрецедентное глобальное психологическое давление. Продолжающаяся в течение нескольких месяцев угроза здоровью нарушила привычный ход нашей жизни и породила чувство незащищенности, страхи и отчаяние, активировав биологические механизмы реакции людей на стресс: борьбу, замирание и бегство, которые соответствуют крайним проявлениям гнева, депрессии и тревоги.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77694.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments