ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Армяне, сирийцы, греки – главные объекты ненависти в Турции

Папа Римский Франциск молится о мире на Кавказе, передает Vatican News (Ватикан). После чтения молитвы «Ангел Господень» 27 сентября Святейший отец упомянул о столкновениях на Кавказе. «Дорогие братья и сестры, поступают тревожные вести о столкновениях на Кавказе. Я молюсь о мире на Кавказе и прошу конфликтующие стороны предпринять конкретные действия доброй воли и братства, которые могли бы привести к решению проблем не силой оружия, а посредством диалога и переговоров. Помолимся все вместе о мире на Кавказе», — призвал понтифик.


Предстоятель Армянской апостольской церкви католикос Гарегин II сократил свой визит в Италию, где он в Ватикане встретился с папой Франциском, сообщает AsiaNews (Рим, Италия). Католикос сказал, что возвращается на родину, чтобы быть ближе к своему народу в это критическое время. Рано утром 27 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили перемирие и нанесли интенсивный удар по Нагорному Карабаху, населенному в основном армянами. Карабах и Армения объявили чрезвычайное положение и всеобщую мобилизацию для борьбы с азербайджанской агрессией. Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (Анкара является союзником и сторонником шиитского Азербайджана) обвинил Ереван в Twitter в нападении на азербайджанские «гражданские объекты», не упомянув, где это произошло и когда. Москва потребовала от обеих сторон немедленного «прекращения огня» и начала «переговоров между воюющими сторонами». В 2016 году джихадисты из ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) появились среди азербайджанских боевиков, которые вошли в карабахские села и совершили массовые убийства, обезглавливали и калечили трупы, создав опасный прецедент задействования иностранных исламских террористов на Кавказе. По мнению армян, Турция стала дестабилизирующей силой в Восточном Средиземноморье. Анкара вовлечена в вооруженные конфликты в Ираке, Сирии, Ливане, Ливии, на Кипре, а также угрожает Греции и Египту. Поддерживая Азербайджан против Армении, Турция обвинила армян в том, что они представляют собой «угрозу стабильности Кавказа».

Христиане в Курдистане стали жертвами налетов турецкой авиации, что «связано с происламской политикой Эрдогана», пишет Polonia Christiana (Краков, Польша). С начала сего года от авианалетов ВВС Турции пострадали не менее 25 христианских деревень на севере Ирака. Пожары после бомбежек уничтожили имущество людей. Многие погибли только потому, что находились поблизости от районов, контролируемых Рабочей партией Курдистана, чьи отряды являются целью Анкары. «Турки бомбят наши горы, чтобы убить сепаратистов. Однако они убивают и обычных курдов, даже безоружных», — говорит отец Самир Юсеф из Амадии. Он подозревает, что в задачи авианалетов входит не только разгром курдских сепаратистов, но и уничтожение христиан. «Христианские деревни подвергаются более интенсивным бомбардировкам, что связано с националистической и происламской политикой Эрдогана», — сказал отец Самир. По мнению многих экспертов, Анкара также пытается вынудить местных жителей покинуть районы, чтобы там создать турецкие базы, с которых можно было бы проводить наземные операции.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77702.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments