ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Независимая медицинская экспертиза. Лишить. Нельзя. Оставить?

Согласно предлагаемым поправкам, функции экспертизы качества медицинской помощи, которая оказывается пациентам в федеральных медорганизациях (научных и образовательных медицинских институтах, научно-медицинских и практических центрах, больницах подчинения Минздрава России и других министерств и ведомств) должны перейти от независимых экспертов к федеральному фонду ОМС.


Таким образом, следуя логике чиновников, ФОМС наделяется одновременно функцией исполнителя и контролера своей же деятельности. По сути являясь регулятором, утверждая нормативные акты по контролю в системе ОМС, ФОМС планирует сам осуществлять функции экспертной деятельности, т. е. сочетать в себе функции регулятора и регулируемого.

Необходимо понимать, что согласно статистике на сегодняшний день в каждом 4−5 случае анализа историй болезни страховщики системы ОМС находят определенные нарушения. Не всегда они связаны с качеством медицинской помощи. Но при этом каждое 6-е или 7-е нарушение, выявленное экспертами, касается серьезных рисков для здоровья застрахованного. Речь идет о выполнении порядков, стандартов, клинических рекомендаций, игнорирование которых может закончиться прогрессированием заболеваний или даже развитием серьезных осложнений вплоть до смерти пациента.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77712.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments