ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Рынки США: в ожидании новых данных по COVID-19 и новых мер поддержки

В начале минувшей недели наблюдалось падение аппетита к риску, но во второй ее половине динамика исправилась, в том числе благодаря позитивной экономической статистике. В итоге Nasdaq завершил неделю в заметном плюсе, а S&P 500 — в лёгком минусе. Один из лидеров роста рынка в последние месяцы — Amazon вернулся к росту (+4% за неделю) на фоне информации о дате проведения ежегодной распродажи prime day (13−14 октября). Впервые prime day будет проводиться в Бразилии.


В середине недели Nike порадовал инвесторов выдающейся отчетностью. Выручка компании показала незначительное снижение (-1%) при ожиданиях падения на рынке в 14,5%. Несмотря на негативные внешние факторы (закрытие физических магазинов, снижение спроса на товары выборочного спроса), компания Nike смогла не только сохранить текущие рыночные позиции, но и нарастить рыночную долю на фоне диверсифицированных каналов продаж и силы бренда компании.

Глава ФРС США Джером Пауэлл между тем предупредил, что уровень невыплат по ипотекам может вырасти в ближайшем будущем, если не будут согласованы новые меры поддержки экономики после разразившейся эпидемии. Пауэлл опасается, что домовладельцы в скором времени истратят оставшиеся средства, доставшиеся ещё с предыдущего пакета экономической помощи. Ранее в ходе своей пресс-конференции глава ФРС заявлял, что для восстановления экономики потребуются дополнительные фискальные меры.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/77713.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments