ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Почему Армения закупила индийские радары контрбатарейной борьбы?

Согласно публикации The Times of India, Индия смогла договориться с Арменией о поставках ей четырёх радиолокационных станций (РЛС) контрбатарейной борьбы Swathi, стоимость сделки оценивается примерно в $40 млн. Согласно информации, приводимой источником, Ереван также рассматривал приобретение российского или польского аналога, однако после проведения испытаний остановил свой выбор на индийском изделии. Каковы характеристики индийской РЛС, и почему выбор Армении пал именно на неё?


Учитывая особенности театра военных действий, одним из ключевых компонентов в боевых действиях между Арменией, Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) и Азербайджаном является артиллерия. Немалую роль она сыграла и в Апрельской войне 2016 года, в том числе благодаря грамотной работе армянских артиллеристов удалось сорвать масштабное наступление в направлении бывшего Агдамского района Азербайджанской СССР (ныне входит в состав НКР).

Задача эффективного подавления артиллерии противника при этом является очень непростой, особенно если речь идёт о более мобильных самоходных орудиях, а не буксируемых установках. Ещё больше задачу усложняют корректируемые по лазеру или спутниковой навигации высокоточные артиллерийские снаряды, которые в будущем могут появиться у Азербайджана — в таком случае батарея не тратит времени на пристрелку и может поражать цели с 1−2 выстрелов, быстро покидая занятую позицию. В связи с этим необходимы средства для быстрого вычисления координат вражеской артиллерии.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73888.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments