ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Борьбу Лукашенко за «суверенитет» оплатят бюджетники и пенсионеры

Как-то не принято сегодня без особой необходимости вспоминать о том, что в конце 2019 года Александр Лукашенко отказался подписать «дорожные карты» по достраиванию Союзного государства России и Белоруссии. В начале нынешнего года глава МИД Белоруссии Владимир Макей чётко заявил о приверженности «евро-атлантизму». Белоруссию стремительно встраивают в «санитарный кордон» вокруг России, причём официальный Минск делает это с энтузиазмом едва ли не большим, чем в 1999 году при строительстве Союзного государства с Россией.


Парадоксально, но на торговой войне двух частей этого самого как бы государства делают гешефт все, кроме белорусского потребителя. Именно он покупает дорожающий стараниями «Белнефтехима» бензин на АЗС и через налоги пополняет бюджет, из которого финансируются баснословные переплаты за «альтернативную» нефть.

Никто не заставляет Лукашенко переплачивать за нефть из Норвегии, Азербайджана, Казахстана и других стран. Однако он делает это, систематически высказывая обиды на Россию, которая его якобы «поставила раком» и каждый год 31 декабря ставит «на колени». Общеизвестно: каждый год 31 декабря с некоторыми гражданами происходят невероятные истории, особенно в бане.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73898.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments