ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Сербия: ультиматум по Косово – ловушка для России

Последние несколько дней президент Сербии Александар Вучич находился в Соединенных Штатах, где продолжил переговоры о статусе Косово и Метохии с высокопоставленными государственными должностными лицами США. В то время как события в Черногории, связанные с Законом о свободе вероисповедания, привлекают почти все внимание общественности в Сербии, перед началом нового миграционного кризиса на Балканах и в разгар распространения коронавируса в Европе Вучич ведет переговоры о статусе южной сербской провинции с главными спонсорами независимости Косово, несмотря на обещание не делать этого, пока Приштина не отменит таможенные пошлины в размере 100% на сербскую продукцию.


В то же время Косово по-прежнему является центром балканской преступности, наркоторговли и контрабанды. За последние несколько лет в Косово произошло несколько политических убийств, за которые никто не был привлечен к ответственности. Убийство самого видного сербского политического лидера в Косово Оливера Ивановича особенно трагично для всех народов в крае. Наконец, в Косово и сербы, и албанцы живут в страхе, нищете и безнадежности, и все те, у кого была возможность оттуда уехать, давно уже за рубежом. Никто в Косово не видит будущего, и за это равную ответственность несут власти в Белграде и в Приштине.

Непосредственно перед этой поездкой в Вашингтон и встречами с президентом «Косово» Хашимом Тачи и госсекретарем США Майком Помпео Вучич объявил, что Сербии в ближайшие недели будет предъявлен ультиматум, «от которого мы вряд ли сможем отказаться, но не посмеем на него согласиться».…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73906.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments