ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Идлиб – смирительная рубашка для Эрдогана

В ответ на освобождение Сирией значительной части территории своей страны в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб Турция массово ввела свои войска (несколько десятков тысяч человек, танки и артиллерию) в сирийскую провинцию Идлиб на территорию, остающуюся под контролем бандитов.


Протурецкие бандиты из нескольких террористических организаций, вооружённые турецким оружием и использующие турецкую военную технику, под прикрытием турецких войск попытались контратаковать продвигающиеся сирийские части. Им удалось нанести сирийской армии существенные потери, используя тактику, отработанную в турецком Курдистане – сочетание воздушной разведки с дронов с массированным применением мощных артиллерийских систем и систем реактивного залпового огня.

Сирийская армия понесла серьёзные потери, но после нанесения ответных ударов как по боевикам, так и по оккупационным турецким войскам, и после уничтожения большинства турецких беспилотных летательных аппаратов военная инициатива вернулась к сирийской армии. Сейчас тяжёлые бои ведутся вокруг недавно освобождённого сирийского города Серакиб, ключевого города на трассе М5. Продолжаются бои за освобождение южной части провинции Идлиб, где сирийские войска продолжают наступление на север к трассе М4.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73908.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments