ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

США: «Байден рванул» — «Украине – напрячься!»

Окончательные результаты «Супервторника» Демократической партии США станут окончательно известны в ближайшие несколько дней, но уже сейчас ясно — «Байден рванул». Из 14-ти штатов, предоставивших информацию о победителях праймериз 3 марта, миллиардер Майк Блумберг «взял» Американское Самоа, Берни Сандерс победил в Калифорнии, Колорадо, Юте и Вермонте, остальные штаты поддержали Байдена.


На 21:00 среды по Гринвичу известно распределение 1186-ти голосов «pledged delegates», тех «обязанных делегатов», которые будут голосовать 16 июля 2020 года на съезде демократов в Милуоки (штат Висконсин) за окончательное выдвижение демократического кандидата в президенты США. 553 голоса «в кармане» у Байдена, 488 — у Сандерса, далее лузеры: Элизабет Уоррен (61), Майк Блумберг (51), Пит Буттигег (26), Эми Клобучар (7) и Тулси Габбард (1).

Причин рывка Байдена после столь невыразительного начала кампании на праймериз в Айове, Нью-Хемпшире и Неваде есть несколько. В первую очередь — «эффект чужака». Берни Сандерс даже не демократ, он независимый сенатор от штата Вермонт, хотя большую часть своей политической жизни он примыкал в своих действиях к демократам. Но это не сделало его «своим» в партийных коридорах. И это вчера подчеркнул и президент Дональд Трамп: «Демократический истэблишмент собрался вместе и вновь сокрушил Берни Сандерса! Даже тот факт, что Элизабет Уоррен осталась в гонке, был разрушительным для Берни и позволил Сонному Джо (прозвище, данное Байдену Трампом — А.Г.) немыслимо выиграть Массачусетс. Это был идеальный шторм для многих хороших штатов, оставшимися для Джо!».…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73916.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments