ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«Утопающий хватается за соломинку» — японские правые не теряют надежды

Требовавшая от своего правительства сделать все возможное для «воспрепятствования» внесению в Конституцию РФ положения о недопустимости отчуждения российских земель газета правонационалистических сил Японии «Санкэй симбун» чуть ли не празднует победу. Ибо усмотрела в сделанных президентом РФ уточнениях к этой поправке лазейку для продолжения изначально бессмысленных и незаконных переговоров о «возвращении» Японии южнокурильских островов. Незаконных потому, что такие переговоры являются покушением на провозглашенные в той же российской конституции принципов суверенитета и территориальной целостности России.


Не случайно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и другие высокопоставленные российские дипломаты неизменно подчеркивают, что переговоры с Японией ведутся не по «территориальному вопросу», а о заключении мирного договора. Хотя всем совершенно очевидно, что для японцев «мирный договор» не что иное, как эвфемизм «возвращения северных территорий», без которого они подписывать давно ставший анахронизмом мирный договор не намерены. О чем было публично заявлено и президенту Путину в ответ на его предложение заключить мирный договор без предварительных условий.

Что же воодушевило аккредитованного в Москве собственного корреспондента «Санкэй симбун» Юити Онода? Предоставим слово ему самому: «В эту поправку (Путиным — А.К.) внесена формулировка «за исключением случаев проведения демаркации или редемаркации границ с соседними государствами». Таким образом, просматриваются перспективы того, что вопросы переговоров по японским «северным территориям» могут считаться не противоречащими новой Конституции».…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73924.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments