ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Прощание с «Невским»: кто украл миллиарды из народного банка?

В деле ещё одного «лопнувшего» российского банка заговорили о финансовых махинациях. Временная администрация «Невского народного банка» обнаружила попытку должностных лиц незаконно получить выплаты из фонда обязательного страхования вкладов. ИА REGNUM проанализировало, как разорялся банк, просуществовавший почти 30 лет, но пришедший к финишу с многомиллиардной финансовой «дырой».


5 марта 2020 года пресс-служба Центробанка России сообщила, что временная администрация «установила обстоятельства, которые дают основание полагать совершение должностными лицами банка действий, направленных на незаконное получение выплат из фонда обязательного страхования вкладов». Оценивать эти действия будет Следственный комитет и Генпрокуратура, куда направлены все материалы. Проведя ревизию активов, администрация обнаружила, что их недостаточно для расчётов с кредиторами, потому в отношении банка выбран путь не принудительной ликвидации, а банкротства. Но обо всём по порядку.

Для справки: в 2019 году лицензий в РФ лишились 28 банков, из которых два в декабре — «Невский народный банк» из Санкт-Петербурга и «Кранбанк» из Иваново. Годом ранее без лицензий регулятор оставил 55 банков, а в целом за пять лет, начиная с 2013 года, их лишились более 400 юрлиц. Ещё свыше 30 банков за 2013−2018 годы было санировано ЦБ РФ.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73940.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments