ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Путин и Эрдоган договорились. Но...

В Кремле состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. На сей раз в череде многочисленных личных встреч лидеров двух стран нынешняя носила критический и даже чрезвычайный характер.


В ходе последних событий в прямое боевое столкновение вступили вооруженные силы Турции и Сирии, что грозило появлением в регионе еще одного острого вооруженного конфликта с самыми непредсказуемыми последствиями. Это уже не говоря о том, что могли пойти под откос выстраиваемые усилиями Путина и Эрдогана многопрофильные и исторические беспрецедентные взаимоотношения в самых различных сферах, включая военно-техническую. Остановить набиравший силу негативный сценарий диктовалось национальными интересами России и Турции. И этого удалось достигнуть.

Как заявил Путин на совместной с Эрдоганом пресс-конференции, «мы согласовали совместный документ, положения которого огласят министры иностранных дел. В нем изложены те решения, которые мы вместе с господином Эрдоганом выработали в ходе сегодняшних более чем шестичасовых консультаций». Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мемлют Чавушоглу озвучили этот документ. Его базовые положения сведены к следующим позициям: прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения с полуночи 6 марта; Россия и Турция создают коридор безопасности шириной шесть километров к северу и югу от трассы М-4 в Сирии; Россия и Турция с 15 марта начинают совместное патрулирование вдоль трассы М-4.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73943.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments