ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Сирийский эндшпиль и позиция турецкого короля

Используя терминологию шахмат, в Сирии Россия и Турция играли миттельшпиль, характеризующийся сложным построением системы взаимного блокирования и позиционного противостояния. Каждая сторона нарастила ресурсы и готовилась к новой фазе атак и разменов. Потенциал позиции был в пользу России, так как постепенным давлением ей за 3 года удалось сократить плацдарм противника в Идлибе в 3-4 раза.


Назревал качественный перелом в кампании, и Турция, не выдержав, пошла на обострение. Эрдоган начал импровизировать, чем проявил слабость, и показал, как надо действовать против «турецкого короля». Фронтальные атаки Турции по центру позволили реализовать материальный перевес России, раскачали устойчивость турецких сил и создали угрозу серии шахов, ведущих к спёртому мату для Эрдогана.

Сам «турецкий король» оказался в ситуации, когда его союзники перешли в статус наблюдателей конфликта и злорадно дали ему понять, что кроме воздушных поцелуев и телеграмм с текстом «мысленно с вами», он от них больше ничего не получит. Украинские номера типа стремления втянуть в свою распрю с Россией Запад, у Эрдогана не пройдут. Запад никогда не станет таскать каштаны из огня для кого бы то ни было, и рассчитывать на успех подобной стратегии глупо изначально.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73956.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments