ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Афганские тупики Трампа

Еще не успели просохнуть чернила под подписанным в Дохе мирным соглашением между США и движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), как Афганистан вновь потрясли террористические акты. В Кабуле было совершено нападение на траурную церемонию. Погибли не менее 27 человек, в том числе женщины и дети, еще 55 человек ранены.


Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявили, что они не имеют никакого отношения к этой атаке. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). И сразу возник вопрос: кто же правит бал в стране? Ранее американская военная авиация нанесла удары по талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Гильменд на юге Афганистана, которые 3 марта провели 43 атаки на афганские КПП в Гильменде и против военной базы в городе Кундуз. Отсюда еще один вопрос: с какими талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) американцы подписывали соглашение и контролируют ли те ситуацию, чтобы нести ответственность за совершаемые действия?

Когда представитель «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сабиулла Муджахид заявил, что нападения будут продолжаться до заключения внутриафганского соглашения, остро стал интересовать смысл подписанного в Дохе мирного соглашения. В четвертом пункте соглашения его говорится, что «США и правительство Афганистана отпустят пять тысяч пленных, «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отпустит до тысячи пленных к 10 марта». Однако президент Афганистана Ашраф Гани заявляет, что это условие не имеет обязывающей силы. Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ответ говорят, что без обмена не будет и политических переговоров. Одним словом, мирный процесс в Афганистане запущен только на бумаге, а до переговоров о политическом будущем страны еще очень далеко.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73965.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments