ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Посол Чжан Ханьхуэй ставит like российско-китайской дружбе

В Китае продолжается борьба с вирусной пневмонией. Эпидемиологическая ситуация в Поднебесной постепенно нормализуется, чего, однако, не скажешь о других охваченных вирусом странах, среди которых разрастающимися масштабами эпидемии отмечаются Южная Корея и Италия. Уже возникают прецеденты международных трений вокруг их взаимных посещений гражданами, как это на днях имело место в отношениях между Сеулом и Токио, а также в Европе, где «карантинной» дискриминации все чаще подвергаются жители Апеннин.


За ажиотажем, поднятым вокруг эпидемии в СМИ, на второй план потихоньку отходит ситуация в очаге инфекции, провинции Хубэй и ее административном центре Ухане. Вперед выдвигаются волнующие всех технические подробности медицинского характера: какие лекарства подходят для профилактики, когда и какая будет вакцина и насколько она действенна, окончится ли эпидемия к лету или ожидается ее вторая волна. Вопросы, безусловно, волнующие, но поскольку все мы люди, очень важным представляется и гуманитарный срез проблемы. Это как на войне: есть стрелки на картах, отражающие ход стратегических наступательных и оборонительных операций, перемещения фронтов и армий, а есть простые человеческие судьбы, далеко не всегда заметные в водовороте разнообразных сводок, донесений и отчетов. Так и здесь. Как живет и чем знаменит китайский Ухань? Признаемся самим себе, что знаем мы об этом мало: 99, а то и все сто человек из ста, если их спросить, сходу выпалят одно-единственное слово: «Коронавирус!».

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй, очень много сил и времени уделяющий донесению до российской общественности самой свежей и достоверной информации о борьбе с заболеванием, как говорится «из первых рук», решил заполнить и этот пробел. И подробно рассказал об истории Уханя, произошедших в нем знаменательных событиях и том следе, который он оставил в отношениях наших двух стран и народов. Но прежде всего он обратил внимание на подвиг жителей города, которые согласились с практически полной изоляцией от внешнего мира, чтобы не допустить распространения инфекции. Как выяснилось, 58% мировой заболеваемости и 75% погибших приходится даже не на Хубэй. А на сам Ухань. «Нам следует осознать вклад жителей Уханя, мир в долгу перед ними», — приводит дипломат слова Брюса Эйлворда, старшего советника генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73966.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments