ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

В Эр-Рияде снова неспокойно

Оба они в разное время возглавляли министерство внутренних дел. Кроме того, The New York Times утверждает, что вместе с ними задержан еще один принц — Наваф ибн Наиф.


Американская газета сообщает о деталях. Аресты проводили сотрудники спецслужб в масках, которые приехали к членам королевской семьи домой, а после задержания еще и провели там обыск. На официальном уровне информация не подтверждена, но осведомленное издание The Wall Street Journal сообщает, что поводом стало дело о государственной измене, контакты с властями других стран, в том числе США, с целью государственного переворота, и что за арестами может стоять нынешний наследный принц Мухаммед ибн Салман. Это не вызывает сомнений, но толкнуть на такую акцию Салмана могли только обстоятельства чрезвычайного значения, которые остаются пока неизвестными. В этой связи многие эксперты выстраивают в один ряд такие события, как задержание в 2017 году десятков саудовских министров, предпринимателей и членов королевской семьи, которых заподозрили в коррупции. Когда они согласились вернуть государству десятки миллиардов долларов, их решили отпустить.

Затем в октябре 2018 года в Стамбуле в саудовском консульстве был убит саудовский журналист Джамаль Хашогги, который выступал в американских СМИ с критическими статьями о Саудовской Аравии. Это темная история и по-прежнему неизвестно, кто отдал приказ совершить это преступление, хотя Салман взял на себя ответственность за случившееся. С этого момента в западных СМИ была предпринята попытка по политической дискредитации наследного принца Саудовской Аравии, хотя ранее его называли «великим реформатором»: женщины получили право водить автомобиль и выезжать за границу без разрешения мужчин, было ограничено влияние полиции нравов, в стране стали проводиться музыкальные фестивали, на которых выступают поп-звезды мирового уровня и т. д.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/73972.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments